Articles

Equipo de voleibol de las niñas avanza al Campeonato WPIAL

El equipo de voleibol de las niñas de Ellwood City mostró resistencia la noche del miércoles, luchando después de perder su primer set para ganar una victoria de 3-1 sobre Avonworth que coloca a los Wolverines invictos en el juego del campeonato WPIAL Clase-2A el sábado.

«No ha sido un camino fácil, pero siempre encontramos la manera de unirnos y ganar», dijo la entrenadora Jenna Ricciuti. «El partido de semifinales podría haber sido el más duro que hemos visto hasta ahora».

La victoria le valió a los Wolverines (17-0 en total) su primera plaza en el partido por el título y enfrentará a Ellwood City con el primer clasificado, y también invicto, North Catholic

«Esta no es la primera vez que North Catholic está en este escenario», dijo Ricciuti. «Aunque estén acostumbradas a ganar y a estar en partidos importantes como éste, no sé si han visto un equipo con tanto corazón como el nuestro».

La remontada del miércoles incluyó una ajustada victoria en el cuarto set para las anfitrionas Wolverines.

«Avonworth tenía unas bateadoras muy fuertes que sacaron lo mejor de nuestra defensa en un par de ocasiones, pero volvimos a la carga cuando lo necesitábamos. Nuestras chicas nunca perdieron la esperanza y mantuvieron su compostura para hacer lo que necesitaban para luchar y ganar», dijo Ricciuti.

Después de perder el primer set 13-25, Ellwood City se recuperó asegurando cómodas victorias en los sets, 25-17 y 25-16, para tomar la ventaja del partido. El cuarto partido fue de ida y vuelta hasta que Ellwood City prevaleció 29-27 para asegurar la victoria sobre los Antílopes (11-5).

Breanna Reisinger y Danielle McCowin tuvieron 16 asesinatos cada una para Ellwood City. Angie Nardone recogió un máximo de equipo en aces (3) y asistencias (32), mientras que Angelina Ricciuti registró un máximo de equipo de 6 bloqueos.

«Reisinger jugó a las mil maravillas», dijo Ricciuti. «Lideró al equipo en asistencias (21) y en saques (16) y nunca dejó de golpear con fuerza. Es difícil atribuirlo a una sola jugadora porque hace falta que todo el mundo en la cancha haga su trabajo. No se puede conseguir una matanza sin un buen set y no se puede conseguir un buen set sin un buen pase. «

Según Riccuiti, el equipo pidió yoga en la práctica para restaurar las mentes y cuerpos de los jugadores después de una gran semana. Ellwood City derrotó a Serra Catholic 3-0 el lunes en la acción de la segunda ronda.

El partido por el título es a las 3 p.m. el sábado en Fox Chapel. El costo de las entradas para la final de la WPIAL es de $10.00 – Consulte con las escuelas involucradas para la disponibilidad de entradas.

Los Troyanos, primeros sembrados (16-0 en general), obtuvieron un tercer viaje consecutivo a la final con una barrida en casa de 25-17, 25-11, 25-17 del Waynesburg, quinto sembrado (13-3 en general). Allison Feczko lideró a North Catholic con 18 remates.