Articles

NYRR Women’s Half-Marathon – Manhattan, NY – 4/18/2021

Celebrating Sisterhood in Central Park

Ein kühler Frühlingstag begrüßte am Sonntagmorgen mehr als 6.100 Frauen im Central Park zum SHAPE Women’s Half-Marathon. Mit seiner 15-jährigen Tradition, Frauen aller Altersgruppen und Fähigkeiten zu fördern, steht dieser Lauf ganz im Zeichen der Schwesternschaft.

Im Rahmen des Laufs fand zum dritten Mal die Women Run the World-Staffel & statt, bei der 13 bemerkenswerte Frauen geehrt wurden und die bedeutende Rolle von Frauen als Führungspersönlichkeiten und Beeinflusserinnen hervorgehoben wurde, während gleichzeitig betont wurde, wie wichtig es ist, die nächste Generation von Frauen zu unterstützen, zu inspirieren und zu fördern. Jede der 13 Geehrten wurde mit einem Mentee aus dem NYRR-Programm „Run for the Future“ zusammengebracht, das High-School-Mädchen aus New York City darin schult, ihren ersten 5-Kilometer-Lauf zu absolvieren, ihr Selbstvertrauen aufzubauen und zu stärken und Geld für das College zu verdienen. Jedes Paar lief oder ging eine Strecke von einer Meile als Teil eines Staffelteams.

Der erste Platz im heutigen Rennen ging an Askale Merachi von Urban Athletics, die das Ziel in 1:15:18 erreichte, fast vier Minuten vor der zweitplatzierten Kate Pallardy vom Central Park Track Club-New Balance, die in 1:19:11 ins Ziel kam. Den dritten Platz sicherte sich Mary Bida vom CPTC in 1:23:40.

Die Erste, die die @shapehalf Ziellinie überquerte, war Askale Merachi vom Urban Athletics Club! #WomenRunTheWorld