Articles

Meia-Maratona Feminina NYRR – Manhattan, NY – 4/18/2021

Celebrating Sisterhood in Central Park

Um dia frio de primavera recebeu mais de 6.100 mulheres no Central Park no domingo de manhã para a Meia-Maratona Feminina SHAPE. Com uma tradição de 15 anos de fortalecimento de mulheres de todas as idades e habilidades, esta corrida tem tudo a ver com irmandade. De fato, o Central Park estava cheio de rostos familiares.

A corrida incluiu o terceiro ano do Programa Mundial de Estafetas para Mulheres & Programa de Mentorismo, que honrou 13 mulheres notáveis e mostrou o papel significativo que as mulheres desempenham como líderes e influenciadoras, ao mesmo tempo em que destacou a importância de apoiar, inspirar e capacitar a próxima geração de mulheres. Cada uma das 13 homenageadas foi emparelhada com o programa Run for the Future da NYRR, que treina meninas do ensino médio da cidade de Nova York para correr sua primeira corrida 5K, construir e fortalecer a autoconfiança, e ganhar dinheiro para a faculdade. Cada par correu ou percorreu um quilômetro do percurso como parte de uma equipe de revezamento.

Atingir o primeiro lugar na corrida de hoje foi Askale Merachi do Atletismo Urbano, que cruzou a meta em 1:15:18, quase quatro minutos à frente da vice-líder Kate Pallardy do Central Park Track Club-New Balance, que terminou em 1:19:11. Mary Bida, do CPTC, garantiu o terceiro lugar em 1:23:40.

A primeira a cruzar a linha de chegada @shapehalf é Askale Merachi do Clube de Atletismo Urbano! #WomenRunTheWorld