Articles

NYRR Women’s Half-Marathon – Manhattan, NY – 4/18/2021

Celebrando la hermandad en Central Park

Un frío día de primavera dio la bienvenida a más de 6.100 mujeres a Central Park el domingo por la mañana para la SHAPE Women’s Half-Marathon. Con una tradición de 15 años de empoderamiento de las mujeres de todas las edades y habilidades, esta carrera es todo acerca de la hermandad.De hecho, Central Park estaba lleno de caras conocidas.

La carrera incluyó la tercera edición del Programa de Mentores de Women Run the World &, que honró a 13 mujeres notables y mostró el papel significativo que las mujeres juegan como líderes e influyentes, al tiempo que destaca la importancia de apoyar, inspirar y empoderar a la próxima generación de mujeres. Cada una de las 13 homenajeadas fue emparejada con una alumna del programa Run for the Future de NYRR, que entrena a las chicas de los institutos de la ciudad de Nueva York para que corran su primera carrera de 5K, desarrollen y refuercen la confianza en sí mismas y ganen dinero para la universidad. Cada pareja corrió o caminó un tramo de una milla del recorrido como parte de un equipo de relevos.

El primer puesto en la carrera de hoy lo ocupó Askale Merachi, de Urban Athletics, que cruzó la meta en 1:15:18, casi cuatro minutos por delante de la segunda clasificada, Kate Pallardy, de Central Park Track Club-New Balance, que terminó en 1:19:11. Mary Bida, del CPTC, se aseguró el tercer puesto en 1:23:40.

¡La primera en cruzar la meta de la @shapehalf es Askale Merachi, del Urban Athletics Club! #WomenRunTheWorld